perugia
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Alimentare

A Torgiano nasce la Foodie's Academy

E' il frutto della collaborazione tra Alma e cantina Lungarotti
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - Il sito d'Italia

 La buona tavola e il vino di qualita' come motivazione al viaggio. Per l'esercito dei foodie, i turisti enoappassionati e gourmet per piacere, nasce un centro di formazione a Torgiano, nel cuore dell'Umbria. L'iniziativa ''Food & Art Italian Experience'' -  rivolta a chi fa viaggi all'insegna dell'enogastronomia ed e' pronto a spostarsi in base alle tipicitità regionali - e' stata presentata, oggi alla stampa estera, da Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana retta da Gualtiero Marchesi e Chiara Lungarotti, di Cantina Lungarotti.

La novità ha un'importante valenza: si tratta, hanno detto i promotori di ''una importante operazione di restyling per Torgiano, luogo che da anni è un riferimento per le Città del Vino, con i suoi musei dedicati a vino e olio e che si appresta a diventare una capitale di riferimento internazionale per la nuova generazione degli innamorati del gusto italiano''. Per i turisti-foodie, definizione coniata nel 1981 da Paul Levy e Ann Barr, vuole essere ''un'opportunità unica nel suo genere per scoprire, approfondire e trasmettere la conoscenza del patrimonio gastronomico, artistico e naturalistico italiano all'interno di una realtà che eccelle per qualità nel mondo''. Per ciascun modulo settimanale è prevista una serie di attività ad hoc - lezioni, laboratori guidati da maestri dell'arte culinaria e della sommellerie di Alma, degustazioni e visite guidate - grazie alle quali i partecipanti faranno proprie le tipicità della gastronomia italiana e i tesori artistici delle più belle città non lontane da Torgiano: Perugia, Firenze, Siena e Roma. (lv)

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]