perugia
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Sigep 2013

Golden Bread Cup: il maestro Pioppi presiede la giuria internazionale

  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - Il sito d'Italia

Dopo sei edizioni della Sigep Bread Cup, SIGEP quest’anno ha deciso di riunire le cinque nazioni vincitrici in un grande show della panificazione mondiale. I panificatori di Italia, Germania, Israele, Stati Uniti ed Ungheria sono infatti protagonisti della Golden Bread Cup, evento realizzato in collaborazione con Club Arti e Mestieri. I partecipanti, essendo i vincitori delle scorse edizioni di Sigep Bread Cup, rappresentano il meglio della produzione artigianale della panificazione a livello mondiale. Ogni giornata vedrà protagonista un Paese, che illustrerà le proprie ricette ai colleghi e al pubblico italiano e internazionale di SIGEP e A.B. TECH EXPO. Ogni squadra nazionale si cimenterà in tre specialità: i pani tradizionali del proprio Paese, i pani salutistici legati alle nuove tendenze alimentari e i dolci da forno. Non mancheranno riferimenti alla tecnica di produzione, in una logica di formazione professionale. Ogni giorno, grazie al lavoro di questi operatori, verranno elaborate 20 ricette, arrivando così dopo cinque giorni di gara alla presentazione al SIGEP di ben 100 ricette diverse. All’insegna dell’arte e della scultura, poi, si chiederà agli ex vincitori di portare lavori di pane artistico da esporre nei display personalizzati. Il titolo di vincitore assoluto sarà assegnato da una giuria tecnica internazionale, composta da esperti panificatori provenienti da Paesi con differenti tradizioni culinarie. A presiederla un umbro, il "nostro" Andrea Pioppi, consulente e docente, esperto di arte bianca, orgoglio della panificazione perugina e nazionale. Il giudizio tecnico dei maestri sarà coadiuvato da quello espresso da una giuria popolare, formata dai numerosissimi visitatori del Sigep, tutti ben lieti di sottoporre al vaglio dei loro palati le deliziose creazioni di questi artisti del pane. Noi abbiamo messo alla prova le abilità del team ungherese, vincitore dell'edizione 2010: un pane tradizionale al vino rosso, buono ma sconsigliabile per chi guida, un pane integrale alla senape e un dolce alla cannella farcito con una confettura ottenuta dalla famose albicocche nazionali, davvero notevole. Il Sigep prosegue poi con tanti altri appuntamenti dedicati alla panificazione, alla gelateria e alla pasticceria artigianali.

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]